湖北体彩网

校园新闻
湖北体彩网党委副书记赵建彬为体育学院师生讲思政课
发布时间:2020-11-04  查看次数:

根据我校开展“学政治、强师风、守法纪、重安全、正风气”活动安排,11月2日下午,学校党委副书记赵建彬体育学院为师生上了一堂生动的思政课。

赵副书记以《体育的育人功效》为题进行了讲座。他首先围绕着《高等学校课程思政建设指导纲要》进行了深入浅出的分析和解读,并以习总书记在全国教育大会发表的“开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”重要讲话,引申出体育的健身功能、教育功能、娱乐功能、政治功能、经济功能、文化功能。之后,赵书记详细讲解了思政元素如何融入到体育专业教学、训练、竞赛中,体育教育如何贯彻落实到社会主义核心价值观中等体育的育人功效问题。他还重点强调了体育课程要构建全员、全程、全课程的育人格局,把“立德树人”作为体育教育的根本任务,培养应用型人才,培养体育专业高素质合格人才。

书记语言生动、旁征博引、讲解细致,课堂气氛浓厚,效果明显。在座的师生仔细聆听,认真记录,受益匪浅大家纷纷表示,在今后的体育教学工作中一定认真感悟,进一步践行教书不忘育人初心,将体育课程思政建设贯穿到体育教学的全过程中。